中国轻工业经济运行及预测预警系统
重庆板块
宏观资讯

    中央在农副产品深加工和“家电下乡”政策上的倾斜,推动了重庆消费品工业的发展;尤其是近些年结构调整升级所形成的积累效应,提升了重庆市消费品工业的市场竞争力。
        通过加强招商引资工作,近些年来有世界500强中的十余家企业在重庆设立了办事处和投资了多家企业。落户重庆的知名企业、知名品牌主要有海尔电器、格力电器、香港玖龙纸业、理文纸业、景兴纸业、百事可乐、可口可乐、乐百氏、益海嘉里、杭州娃哈哈、江苏雨润集团、浙江奥康集团等。
     

 
 
地区简介

2010年重庆市轻工业规模以上企业数达到1563个,实现工业总产值12493328万元。食品、家电、造纸三大重点行业成为重庆市轻工行业体系中的支柱产业。塑料、玻璃、金属制品、家具行业等主要行业继续稳步发展,产值增幅保持在较高水平。重庆轻工在西部同行业排位靠前,在全国也保持在较为先进的水平。
    重庆市轻工业主要产品产量增幅较高的有:鲜冷藏肉、饼干、酱油、白酒、软饮料、精制茶、机制纸、塑料制品、玻璃包装容器及保温容器、电饭锅、洗衣机、灯具及照明装置等。产品产量增幅排在前列的是:糖果、方便面、纸浆、日用陶瓷制品。

 
地区报告
中国轻工业信息中心 Copyright© 2009 版权所有 京ICP证05052150-2号 电话:010-68396113 传真:010-68034980 E-mail:qgysj@clii.com.cn