中国轻工业经济运行及预测预警系统
海南板块
宏观资讯

    海南省轻工业发展不以牺牲环境为代价,构建了独具特色的新型工业产业布局。东部的文昌、琼海、万宁和陵水等沿海市县,以各具特色的资源和旅游市场为依托,重点发展农产品加工、旅游工艺品、水产品加工、木材加工和家具业等轻工业。西部几个沿海市县依托港口、铁路、粤海通道、集中布局建立几个工业园区作为工业发展的载体,如老城、洋浦、昌江、东方等工业区。北部的海口,依托现有基础,重点发展食品、饮料等产业。
        在主要工业产品产量中,适应市场需求的一批工业产品产量增长较快,例如:人造板、塑料制品、成品糖、原盐、卷烟、插头、软饮料、饮料酒、机制纸及纸板、涂料、纸浆等。
     

 
 
地区简介

海南省轻工业的支柱和重点行业包括:农副食品加工、造纸、饮料等行业。
    2010年,海南省轻工业规模以上工业企业数达到196家,全行业累计完成工业总产值256.5亿元,同比增长28.7%。省内拥有一批轻工龙头企业,如南国食品公司、三荔农产品进出口公司、皓然生态农业公司、琼中绿科农果业公司等,他们为行业发展做出了重大贡献。

 
地区报告
中国轻工业信息中心 Copyright© 2009 版权所有 京ICP证05052150-2号 电话:010-68396113 传真:010-68034980 E-mail:qgysj@clii.com.cn