中国轻工业经济运行及预测预警系统
湖北板块
宏观资讯

    湖北省轻工业经过近几年的结构调整,全省轻工业的区域结构、行业结构、企业结构和产品结构已有了明显改善。产业集群效果明显,武汉城市圈轻工业完成工业总产值占全省轻工业的一半以上。
        湖北省生产的速冻米面食品、精制食用植物油、糕点、饼干、酱油、果汁和蔬菜汁饮料、农用薄膜、塑料型材、木制家具、软体家具、灯具及照明装置等一大批产品实现了高速增长,安琪酵母、劲牌酒业等一批企业和产品在全国的龙头地位得到巩固。
     

 
 
地区简介

湖北省轻工业的支柱和重点行业包括:食品、家电、造纸、塑料等行业。
    2010年,湖北省轻工业规模以上工业企业数达到4160家,全行业累计完成工业总产值3875.1亿元,同比增长43.9%。省内拥有一批轻工龙头企业,如日新科技有限公司、统一企业食品有限公司、孝感麻糖米酒有限公司等,他们为行业发展做出了重大贡献。

 
地区报告
中国轻工业信息中心 Copyright© 2009 版权所有 京ICP证05052150-2号 电话:010-68396113 传真:010-68034980 E-mail:qgysj@clii.com.cn