中国轻工业经济运行及预测预警系统
湖南板块
宏观资讯

    湖南省轻工业积极实施名牌战略以推动企业的质量和品牌建设工程。近年来始终注重科技创新,省内拥有数家国家级技术中心和省级技术中心。这些技术中心和创新型企业在新产品开发、专利申请、产学研合作等方面都取得了突出成绩。
        为了贯彻落实国家和省的轻工业振兴规划、顺应国际竞争及产业发展的实际需要,湖南省创建了中国(湖南)轻工产业园,已正式列入湖南省2010年重点建设项目名单,以园区为主要载体,大力引导国外、国内沿海地区的轻工产业加工贸易向湖南省转移。
     

 
 
地区简介

湖南省轻工业的支柱和重点行业包括:食品、造纸、塑料、家具等行业。
    2010年,湖南省轻工业规模以上工业企业数达到3433家,全行业累计完成工业总产值3892.2亿元,同比增长37.5%。省内拥有一批轻工龙头企业,如万家工贸实业有限公司、泰格林纸集团有限公司、华厦家俬装饰有限公司等,他们为行业发展做出了重大贡献。

 
地区报告
中国轻工业信息中心 Copyright© 2009 版权所有 京ICP证05052150-2号 电话:010-68396113 传真:010-68034980 E-mail:qgysj@clii.com.cn