中国轻工业经济运行及预测预警系统
吉林板块
宏观资讯

    吉林省轻工业积极推进消费品工业两化融合,在贯彻落实轻工业调整和振兴规划、国家调整部分轻工业产品出口退税率等优惠政策的基础上,制定了促进全省轻工业快速发展的吉林省轻工业跃升计划。
        吉林省轻工业体系中塑料制品、造纸及纸制品、家具制造、工艺美术等行业成为增长亮点。

 
 
地区简介

吉林省轻工业的门类比较齐全,生产的产品品种较多,现已形成了塑料制品、造纸及纸制品、日用化工产品、家具、木制品、工艺美术、皮革、毛皮、毛绒及其制品等重点行业。
    2010年,吉林省轻工业规模以上工业企业数达到1926个,全行业累计完成工业总产值2622.4亿元,同比增长35.4%。省内拥有一批地方龙头型企业,如汪清华夏石头纸业股份有限公司、长春皓月清真肉业公司、吉林华正农牧业开发股份有限公司等,他们为行业发展做出了重大贡献。

 
地区报告
中国轻工业信息中心 Copyright© 2009 版权所有 京ICP证05052150-2号 电话:010-68396113 传真:010-68034980 E-mail:qgysj@clii.com.cn